Deprecated: wp_make_content_images_responsive est obsolète depuis la version 5.5.0 ! Utilisez wp_filter_content_tags() à la place. in /customers/9/9/2/baeb.eu/httpd.www/wp-includes/functions.php on line 4861

Intégration du projet dans le contexte

Une fois l’analyse du contexte établie, ses difficultés, son urbanisme ainsi que la prise de connaissance de son évolution ; nous nous sommes attachés à un véritable travail de volumétrie. Comment implanter les surfaces répondant au programme, aux impératifs et aux contraintes du site tout en donnant un caractère architectural au projet.
Nous nous sommes donc appliqués à recenser tous les facteurs d’influence concernant cette parcelle afin de répondre de façon forte, juste et efficace aux enjeux du projet. A savoir, répondre aux besoins propre du programme, donner une identité au CPAS de Waterloo, trouver une intégration appropriée renforçant la transition entre le quartier, essentiellement composé de villas, et la volumétrie de la maison de repos existante; tout en conservant le caractère vert et bucolique de la parcelle

Situation existante

Socle

1er étage

2e étage

Translation latérale - dynamisme

Ensoleillement

Aménagement extérieurs

R0

R+1

R+2