Situation existante

Situation projetée

Deprecated: wp_make_content_images_responsive est obsolète depuis la version 5.5.0 ! Utilisez wp_filter_content_tags() à la place. in /customers/9/9/2/baeb.eu/httpd.www/wp-includes/functions.php on line 4861

Mobilité douce, aménagement semi-public & biotope

L’implantation exacte des bâtiments est déterminée afin de respecter au mieux la structure végétale actuelle sans risquer d’endommager le système racinaire des arbres existants, que ceux-ci soient remarquables ou non. Ambition de conservation et d’amélioration du biotope en place par le développement de zones sauvages où les herbes hautes, graminées, fleurs, plantes & arbustes indigènes, y compris tous leurs habitants pourraient se développer librement. L’introduction de noues d’infiltration afin de renforcer le caractère paysager du lieu et de proposer une gestion respectueuse de l’eau est également au service d’une valorisation du biotope. Le site étant actuellement dépourvu d’eau en surface, celle-ci ne peut que bénéfiquement contribuer à la vie du site. Le développement d’un potager collectif par les habitants est également une possible source de valorisation de ce biotope.

 

Accessibilité véhicules & services d’urgence

Implantation des bâtiments de manière à permettre d’une part le développement d’une aire de manœuvre centrale pour l’accès des services d’urgence aux différentes entités tout en permettant d’autre part de conserver la servitude de passage existante vers l’habitation située en fond de parcelle. Cette aire de manœuvre est équipée sur sa périphérie de quelques places de parking (dont 3 PMR) afin de faciliter d’une part l’accessibilité aux différentes entités par les personnes à mobilité réduite.
Le couvent étant conservé et restauré, il est possible de développé à l’arrière de celui-ci un parking aérien à destination des nouveaux appartements en raison de 1,84 emplacements/logement, c’est-à-dire un total de 46 emplacements pour 24 logements en plus de l’ancien couvent. Afin de masquer au mieux cet équipement inesthétique mais néanmoins nécessaire, le local poubelle est positionné entre le parc et le parking afin de faire office d’écran, des haies pourront agrémenter également cette barrière visuelle. Les abris vélos positionnés en fond de parcelle près de l’aire de jeu et de l’espace potager sont dimensionnés pour accueillir jusqu’à 77 vélos à raison de 3,04 emplacements/logements.