Deprecated: wp_make_content_images_responsive est obsolète depuis la version 5.5.0 ! Utilisez wp_filter_content_tags() à la place. in /customers/9/9/2/baeb.eu/httpd.www/wp-includes/functions.php on line 4861

Intégration du projet dans le contexte

Le site se trouve sur un axe de réfléxion urbanistique depuis la gare de Namur et le lieu dit Asty-moulin. La ville de Namur est en plein processus de transformation tout au long de ce parcours. Plusieurs projets sont envisagés tels que la reconversion et la densification du site Asty-moulin ; ou l’ont déjà été tels que la reconversion des abattoirs de Bomel en centre culturel il y a quelques années.

Ainsi, le projet se situe au droit d’un noeud intéressant en terme de développement urbain. C’est selon cette idée qu’il nous semble indispensable de porter une attention spéciale au traitement de l’espace public. Il est important de créer une certaine perméabilité afin de préserver les vues ainsi que les zones de respirations spatiales actuellement existantes en intérieur d’îlot.

Situation existante