Deprecated: wp_make_content_images_responsive est obsolète depuis la version 5.5.0 ! Utilisez wp_filter_content_tags() à la place. in /customers/9/9/2/baeb.eu/httpd.www/wp-includes/functions.php on line 4861

Le site du projet se situe à Sambreville au sud de la zone. L’implantation est justifié par la différence de densité entre les deux communes. Sambreville est presque 4 fois plus peuplée que Sombreffe. L’implantation le long de la N98 permet aussi aux véhicules d’intervention d’accéder rapidement à l’ensemble de la zone.

 

Contexte urbanistique

Le site se situe sur la zone portuaire d’Auvelais entre Sambreville et Jemeppe-sur-Sambre. La visibilité de l’implantation depuis la rive de Sambreville est un atout à exploiter.

Il faut aussi prendre en compte le développement futur le long de la rive, la démolition de la centrale à béton et l’aménagement d’un nouveau quartier résidentiel entre le rail de chemin de fer et la route de Tamines.

 

Volume capable

Nous avons commencé en définissant un volume capable. À partir du cahier des charges nous avons établi un volume d’approximativement 3900m2 .Ce volume comprend selon le cahier des charges, un sous-sol, un rez-de-chaussée, un 1er et 2ème étage.
Cependant nous déconseillons la réalisation d’un sous-sol pour les raisons suivantes.
Premièrement le site est très pollué, une dé-pollution risque d’engendrer d’importants dépassements de budget en cas de découverte de pollution non identifiée par l’étude réalisée en amont.
Deuxièmement le risque d’inondation ou de remontée d’eau souterraine est non négligeable, l’aménagement de cellules au sous-sol posera un danger constant sur les prévenus et
les employés.